首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
新年买盆花装点家居和心情 怎么逛花卉市场有讲究!
2019-12-26 14:30:04  来源:玉环新闻网  作者:

随着新年临近

玉环花卉市场逐渐升温

各类花卉、盆景等植迎来销售高峰

  最近这段时间,不少市民来到花卉市场选购鲜花、绿植装扮居室,祝福即将到来的新年。

  虽然已是寒冬,但在花鸟市场里,绿意盎然、生机勃勃。

  各家花卉经销商纷纷将色彩绚烂的花卉摆在了门口显眼位置,冬日的阳光下,风信子、蝴蝶兰等花卉争奇斗艳。

  而店内,各种花卉盆栽则排列整齐,红的喜庆乐人,绿的生机盎然。

  上午9时,记者走进城关花鸟市场一家花卉绿植商铺,花卉送货员李锋正忙着将客户预定好的发财树装载上车。

  “随着新年临近,生意越来越好了,特别是发财树、富贵树等很受欢迎,今天已经运了五六车了。”说话间,李锋驾驶着装满绿植的车子向顾客家里出发了。

  而在另一家花卉绿植商铺内,老板盛荷凤正在根据顾客需求,为其推荐店内的花卉。“近期,蝴蝶兰、杜鹃花等色彩喜庆、艳丽的鲜花销售情况较好。”盛荷凤说,平时店里一天的销售额约为1000元,但这几天来买的顾客明显增多,一天的销售额能达3000元。估计再等一段时间,花卉市场生意会更旺,每天销售额能达上万元。

  这边卖花卉的老板忙得不可开交,那头来买花卉的顾客源源不断,不少市民一来就买了三四盆回家。

  董先生每年过年都会为家里添置花卉,当天趁着天气好,特意前来选购。“我本来就喜欢打理花草,买些回去装扮家里,更显喜庆。”捧着刚买到的一品红,董先生笑着说。

  逛花 卉市 场的 5点 提示

1

  

早点去!逛花市和逛菜场一样,要赶早。花市开门都早,越早鲜花越新鲜。去得越早,您就越有可能用同样的价格买到最心仪的花束。
2

去逛花卉就别穿高跟鞋!运动鞋、平底鞋、拖鞋,怎么舒服怎么来。而且也尽别穿小白鞋来这里逛了,地上有的时候会有一些泥巴,而且来的路上也不太好走,小白鞋容易染上污渍。

3

先看后买,货比三家!别担心你看中的花被买走,花卉市场里每家店的品种都差不多,价格一定要货比三家,新鲜程度、花苞开放程度、枝叶粗壮程度,综合考虑在下手。

4

砍价!砍价!砍价!花市的价格虽然便宜,但还是有还价的余地的,买得越多就越实惠!

5

提前想好买哪种花!千万不要抱着“看看去,有喜欢的就买!”这种念头,因为你会,买!很!多!花市的花朵种类眼花缭乱,如果实在想不出买什么花,第一束可以买一眼就瞧上的,然后拿着它去跟别的对比搭配,买颜色相近,搭配好看的,花苞和花朵搭配着买。

  作者:胡琼晓 刘斌辉 张泽鹏

  摄影:吴晓红

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

市城建集团:消防安全无小事 年末检查不放松 市城建集团:消防安全无小事 年末检查...

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布