首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环积极开展节前水产品安全大检查
2019-12-30 13:24:22  来源:玉环新闻网  作者:

  执法人员正在检查配合饲料

  12月30日,玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队执法人员深入当地水产养殖企业,检查是否使用违禁渔药情况。

  当天上午,执法人员首先来到位于当地芦浦镇分水山的一家水产养殖基地,查看该企业水产养殖日志以及“三项记录”(生产、销售、用药记录),并检查该企业的饲料堆放仓库,查看饲料的生产厂家、出厂日期以及有无霉变等情况,以及“两禁一超”情况(禁用药物,禁用兽药,药物残留超标。)

  检查过程中,执法人员还就初级水产品的质量安全等相关知识进行了宣讲。要求养殖户建立和完善企业内部管理制度,按相关标准采购饲料等投入品,严把投饵和用药关,杜绝使用禁用药物。

  执法人员正在检查水产养殖日志以及“三项记录”

  当天共检查了15家水产养殖企业,此次执法检查活动中,未发现违规使用违禁渔药情况。

  此次水产品质量安全大检查旨在切实提高当地水产品安全总体水平,努力营造安全放心的元旦、春节期间水产品消费环境,增强水产品经营者的自律意识和诚信意识,保障市民的身体健康和生命安全。

  作者:倪建军

  编辑:王莉莎


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚”次第盛开 玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布