首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
35个点位,1.9万平方米!坎门这场集中拆违行动 再掀“无违建街道”创建高潮
2019-12-31 09:21:01  来源:玉环新闻网  作者:

12月30日

坎门街道统一开展违法建筑“集中拆除日”行动

此次集中拆除共有17个社区(村)参加,涉及拆除点位35个,拆除违法建筑面积共1.9万平方米,再次掀起“无违建街道”创建高潮。

坎门

当天上午8时,街道联村干部、综合行政执法人员、社区(村)干部、拆违工人等按照实施方案,在各拆除点位准备就绪。

8时30分,行动正式打响,35个点位59处违法建筑同时启动拆除,颇有声势。

街道主要领导坐镇现场指挥。

坎门

在双龙村兴龙路,随着一台挖掘机不断挥舞铁臂,连片的3处违建厂房正被有序拆除。这片单层违建厂房位于成片绿色农田中,紧靠道路,与旁边居民住宅群格格不入,较为突兀,拆除清理后,将一定程度恢复该区域面貌。据联村干部介绍,该村当日另有4家9处房前屋后违法搭建实施拆除,共拆除面积2000余平方米。

在后沙社区赵三王隧道旁的拆除点上,这里同样是一派热火朝天的拆违景象。随着拆违工人拿着锤子、撬棍有序作业,7户依坡而建的老旧违建出租房全部予以拆除,涉及出租房32间,面积600余平方米。在此次集中拆违中,该街道突出重点,将位于房前屋后、占用企业消防通道、属危旧房、出租房等违法建筑列为主要拆除对象。

坎门

“我们在处置违法建筑时,坚决咬定目标,以拆开路、应拆尽拆,同时注意突出违建整治重点,对涉及安全隐患、影响环境等违建予以重点拆除,尽快提升村庄面貌,改善群众的人居环境。”该街道城市建设管理办公室相关负责人表示。

“集中拆除日”行动也是该街道以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全力以赴推动“创无”工作落实的一个缩影。为不折不扣抓好“创无”工作落实,按时完成工作任务,该街道倒排计划、细化措施,全面动员,以拆开路,将任务层层分解至各社区(村),采用每周通报、末位约谈的办法,确保责任传导到位,不断掀起拆违“冲刺”高潮。

据悉,11月中旬至今,坎门街道已拆除违建面积约达12.71万平方米。

作者:潘瑶强

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

市城建集团:消防安全无小事 年末检查不放松 市城建集团:消防安全无小事 年末检查...

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布