首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城:弘扬传统文化,喜说节日习俗
2019-12-31 16:45:55  来源:玉环新闻网  作者:

为弘扬传统文化,感受传统节日魅力,12月30日,玉城街道妇联联合玉环市城关幼儿园开展了“欢庆元旦,喜迎新年”的新年民俗活动。

一串串吉祥的鞭炮、一幅幅可爱的红窗花、一盏盏喜庆的灯笼……小、中、大班的孩子们以自己独特的方式迎接着新年的到来,在热闹喜庆中感受中国传统文化之美,体会浓浓的中国“年味”。

当天上午九时许,小朋友们都整整齐齐的坐在自己的座位上,等待老师和巾帼志愿者们发放材料。通过剪裁、粘贴,一个个作品经过孩子们的小手变得格外别致。

同时,巾帼志愿者还为在场的家长解说了《浙江省家庭教育促进条例》,介绍了家庭教育的意义,同时鼓励他们多学习家庭教育知识,树立正确正确的家庭教育观,为孩子创造更加健康的成长空间。

通过此次活动,孩子们身临其境地充分感受了中国过年的传统民俗,品味了中国浓浓的年味,感受了新年的欢乐和喜悦,让家长言传身教的带给孩子们对民俗文化的了解,激发了孩子们对中国风的审美体验,让孩子们与家长一起共同成长。

作者:许珊珊

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

市城建集团:消防安全无小事 年末检查不放松 市城建集团:消防安全无小事 年末检查...

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布