首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
锚定高目标 再创新辉煌 ——2020年元旦致辞
2020-01-01 12:20:45  来源:玉环新闻网  作者:

新年快乐

锚定高目标 再创新辉煌

——2020年元旦致辞

中共玉环市委 玉环市人民政府

同志们、朋友们:

一元复始,万象更新。值此新年开端之际,向全市广大干部群众、驻玉部队官兵和所有关心支持玉环发展的各界朋友,致以新年的美好祝愿!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是玉环发展历程中极不平凡的一年。面对复杂局面和艰难形势,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持新发展理念,以深化“最多跑一次”改革为牵引,迎难而上、破难奋进,各项事业发展迈上了新台阶、实现了新突破,新时代美丽玉环建设开局良好。

一年来,我们坚持一张蓝图绘到底,把牢工业强市战略不动。葑ゲ迪钅,大抓实体经济,以“两抓”之力保持转型定力,产业优化升级加压奋进,经济发展平稳有序,综合实力不断增强,居全国中小城市百强第27位。

一年来,我们一往无前破难题,城市有机更新高位起步,228国道玉环段正式通车,温玉铁路、撤坝建桥、台州南部湾区引水工程等事关玉环长远发展的重大基础设施取得积极进展,大麦屿港集装箱年吞吐量突破30万标箱,区位条件不断提升,城市发展更有活力。

一年来,我们一心一意为人民,始终把工作落在人民群众对美好生活的新期待上,城乡环境面貌不断改善,污水零直排区建设领跑台州,实现了基本无违建乡镇(街道)全覆盖,连续两年捧回“大禹鼎”,空气质量居全省前列;教育事业再创佳绩,高考重点率连续5年居台州市首位,玉环中学高考重点率连续4年居台州市同类学校第一,中考各项指标领跑台州,高分创成省教育基本现代化市。

一年来,我们同心同德干事业,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部干在前、冲在前,众志成城抵御新中国成立以来过境玉环的最强台风“利奇马”,充分彰显了玉环人民在压力和困难面前不屈不挠的坚强意志和逆势奋进的强大合力。

新故相推,日生不滞。

2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届四中全会作出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,开辟了“中国之治”新境界,既为当前及今后更长时期的发展指明了方向,也为各级谋划和推动新一轮发展提供了总体指引。

新的一年,市委市政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕打造浙东南地区重要发展极总定位,紧扣高质量发展主线,坚定不移实施“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”发展战略,精准补齐四大短板,努力实现四大跨越,全力以赴推进新时代美丽玉环建设,加快打造居者自豪、来者依恋、闻者向往的美丽宜居、充满活力现代化海湾城市。

同志们、朋友们,千川汇海阔,风好正扬帆。让我们携起手来,不忘初心、逐梦前行,担当比拼、砥砺奋进,为玉环更加美好的明天而努力奋斗!

衷心祝愿全市人民和各界朋友新年快乐、阖家幸福、万事如意!

美丽玉环 明超设计

无限玉环新logo0807


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

市城建集团:消防安全无小事 年末检查不放松 市城建集团:消防安全无小事 年末检查...

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布