首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
周阳督查节前安全和市场供应情况:强化监管保障供应 时刻绷紧安全弦
2020-01-01 12:23:21  来源:玉环新闻网  作者:

12月31日下午

玉环市委副市记、代市长周阳

带领相关部门负责人

深入各地督查节前安全和市场供应情况

周阳强调:  

全市上下都要绷紧安全这根弦,强化安全监管,严格落实责任,突出民生导向,保障市场供应,让百姓过一个欢乐祥和的新春佳节。

副市长李丹佳参加督查。

督查点:吾悦广场消控室  

“商场的安全管理如何运行?消防设备是否配备完善?……”

周阳详细检查了监控设备、人员值班等情况。他指出,节假日期间客流量势必大增,商场的安全工作尤为重要,并再三要求商场负责人切实落实消防安全责任制,坚决杜绝各类安全隐患,加大安全自查力度,加强节日期间安全值班巡查,给市民营造安全的消费环境。

督查点:玉环公园  

周阳一行详细了解游乐设施安全防护措施和检修情况。

他要求,各责任单位要时刻紧绷安全弦,克服麻痹思想和侥幸心理,切实承担起安全生产的主体责任。要加强日常安全监管,定时邀请专业队伍检查特种设备,及时消除各类隐患。针对检查中发现的安全薄弱环节,要及时落实整改,坚决遏制安全生产事故发生。

督查点:城关中心菜市场食品安全检测室  

周阳详细了解食品安全检测情况。

他要求,相关部门要主动服务,增加检测批次,牢牢把住“舌尖上的安全”;要进一步加强流通领域的市场监管和服务工作,严密监控物价,把好供货质量关,确保节日市场供应平稳有序。

随后,周阳还走到一猪肉摊位前,与经营户亲切交谈,询问猪肉价格涨幅情况。他反复叮嘱说,民以食为天、食以安为先,要依法规范安全经营,做好节日市场供应。

作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:陈灵恩

编辑:章雪丽

责编:何文新


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚”次第盛开 玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布