首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环正式启用新版疫苗和预防接种综合管理信息系统
2020-01-01 14:09:46  来源:玉环新闻网  作者:

  2019年12月31日,海山乡南滩村宝爸陈某带着宝宝来到海山乡预防接种门诊接种疫苗。

  经过预检、登记,确认宝宝本次应该接种流感疫苗后,接种门诊工作人员陈素美通过扫描枪对手上的流感疫苗进行扫描,“滴”的一声,在她面前的疫苗和预防接种综合管理信息系统立即显示出了疫苗名称、生产厂家、生产批号、有效期等疫苗相关信息。在经受种者家长验证相关信息、确认无误签字后,工作人员进行了疫苗接种。

  工作人员告诉这位宝爸,他的宝宝是海山乡新版预防接种信息系统启用后的第一位接种对象,也是玉环市第一位使用新系统接种的宝宝。该系统实现了疫苗电子扫码,让疫苗接种信息更加透明,也让接种更安全。

  据悉,玉环市人民医院健共体集团海山分院是玉环市首家使用新版疫苗和预防接种综合管理信息系统的单位,新系统整合了疫苗调拨管理系统和预防接种信息化系统,将“三查七对一验证”的规范项目集中在一起,实现疫苗管理、接种信息登记的智能化,确保疫苗最小包装全程可追溯、可核查。新版系统投入使用也是浙江省医疗卫生领域最多跑一次改革项目之一,该系统将预约接种、便捷支付、AEFI主动监测报告等服务融入进去,实现预防接种更透明、更安全。

  按照全省统一部署,玉环市将在海山乡试运行新版系统一段时间后再在全市全面使用该系统。

  作者:滕小丽

  编辑:王莉莎


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚”次第盛开 玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布