首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
坎门:浓情腊八粥 温暖邻里情
2020-01-01 14:31:50  来源:玉环新闻网  作者:

喝了一碗热腾腾的腊八粥,拿到实用的礼品,坎门街道渝汇社区的王阿姨高兴不已。

坎门

12月31日,在腊八节即将来临之际,坎门渝汇社区开展“浓情腊八粥,爱暖渝汇人”活动,公益为社区居民、幼儿园小朋友、环卫工人等奉上腊八粥,辞旧迎新,提前将新年祝福送给大家。

“来吃腊八粥啦~”

坎门

下午2时许,随着一声声热情的吆喝,渝汇广场上居民渐渐聚拢,从社区干部和志愿者手中接过一份份浓情腊八粥。

“这粥我们从上午10点钟就开始熬制了。”社区书记李海英告诉笔者,为了赶制腊八粥,他们提前一天准备好材料,早早得放下去熬,加入了红枣、红豆、莲子、核桃、花生、薏仁米等近十种配料,确保熬出来的粥香糯可口。

当天,他们共发放腊八粥700余份。

坎门

李海英表示,社区已经连续多年开展腊八节活动,他们想通过这样的活动,增进小区居民间的邻里关系,让浓浓八宝粥传递暖暖的爱,让大家更加融合、更加亲切。

坎门

此外,现场还同步开展了垃圾分类宣传活动,通过有奖竞答、套圈游戏等环节把垃圾分类的知识和理念带给居民们,同时设有垃圾分类积分兑换点,供居民兑换奖品。

作者:潘瑶强

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

市城建集团:消防安全无小事 年末检查不放松 市城建集团:消防安全无小事 年末检查...

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布