首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
这个活动很暖心 部门联合爱心组织给环卫工人和贫困户送温暖
2020-01-01 16:23:00  来源:玉环新闻网  作者:

   

  “今天是元旦,能收到这些东西,真的非常开心。”1月1日中午,来自安徽阜阳的贫困户尹良华收到了一份温暖的新年礼物——大米、面粉和食用油。

  这份暖心的礼物是由安徽驻台州市流动人口计生协、市流管局、市阜阳籍创业协会、市社会组织服务中心、坎门街道计生协、坎门街道外来流动党总支等部门、组织联合送出的,当天,共有78名安徽籍在玉环卫工人贫困户收到礼物。

  当天中午13时许,在坎门党群服务中心,环卫工人们排队领取礼物,手上拎着沉甸甸的米面油,大家的脸上都笑开了花。

 

  尹良华告诉记者,自己多年前生了一场大。唤鍪チ死投芰,还需要常年服药,经济困难,当天的礼物让他觉得特别暖心,“快过年了,本来我还准备去买这些东西呢,现在这些好心人直接送给我了,够全家人过年吃了,这也给我省了一笔开支。”

  崔振在玉工作生活20多年了,作为一名环卫工人早出晚归是他的生活常态,今年由于工作原因,他没办法回老家过年,当天领导礼物后,他十分开心,“这些礼物不仅让我觉得自己平日的辛苦劳动得到了大家的认可,也让我在第二故乡感受到了家乡般的温暖,今后我会更加努力工作,把玉环的街道打扫得更加干净整洁。”

 

  采访中记者了解到,坎门街道外来流动党员服务中心党总支和安徽省驻台州市计生协(联合会)一直都非常关注皖籍在玉的环卫工人和贫困户,数次为他们送温暖、解决劳资纠纷等问题。今年已经是他们第4年开展送温暖活动,“今年参加送温暖活动的部门和组织也多了起来,我们也希望通过今天的活动,让新玉环人和贫困户能感受到社会的温暖,过一个快乐祥和的春节。”坎门街道外来流动党员服务中心党总支委员、安徽省驻台州市计生协(联合会)会长陈修海,同时他也呼吁广大市民能爱护环境,关注环卫工人这个群体,尊重环卫工人的劳动成果。

  作者:路伟凤 梁裕哲

摄影:路伟凤

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

玉环首座人防主题公园建成 玉环首座人防主题公园建成

大麦屿:圆你“微”心愿 “屿”你共成长 大麦屿:圆你“微”心愿 “屿”你共成长

鸡山:海岛年味早浓庆丰年 鸡山:海岛年味早浓庆丰年

乐考啦!萌娃鼠年环岛游 乐考啦!萌娃鼠年环岛游

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布