首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
包饺子 穿新衣 外来务工人员第二故乡快乐过元旦
2020-01-01 16:40:05  来源:玉环新闻网  作者:

包饺子 穿新衣  外来务工人员第二故乡快乐过元旦 (2)

2020年1月1日元旦当天,玉城街道城中村沙岙娱乐广场上一片欢声笑语,城中村妇女微家庆元旦迎新春活动正在这里热闹举行,吸引了附近群众热情参与。

上午8时许,气温有些低,但广场上聚集着不少热情的群众。
 

包饺子 穿新衣  外来务工人员第二故乡快乐过元旦

他们有的围着大桌子,搅拌饺子馅、擀饺子皮、包饺子;有的则拿出了看家本领,在一旁为大家表演唱歌、跳舞。

外来务工人员汪志强来玉打工已有20年,早已把玉环当成了自己的家,他说:“我们不分本地人、外地人,像一家人一样聚在一起过节,我感到很开心。”

包饺子 穿新衣  外来务工人员第二故乡快乐过元旦 (11)

而在另一边,志愿者们正在为现场的孩子送新衣。挑一挑喜欢的颜色、比一比适合的尺码,无论是拿到新衣服的,还是送出衣服的,大家伙儿个个笑容满面。

包饺子 穿新衣  外来务工人员第二故乡快乐过元旦 (10)

“平时我都在厂里上班,今天元旦放假,能和大家聚在一起参加活动、唠唠家常,很温暖。”捧着儿子的新衣服,外来务工人员苏兴春开心地说道。

_DSC9263

据了解,玉城街道城中村由沙岙村和东青村撤并而来,村内当地人有近2千人,而外来人口则有6-7千人。玉城街道妇联、城中村巾帼志愿者服务队特意举行了此次活动,共同庆元旦、迎新春,让外来务工人员感受到第二故乡的温暖,更快、更好的融入其中。

包饺子 穿新衣  外来务工人员第二故乡快乐过元旦 (4)

而为了顺利完成此次活动,志愿者们更是提前一周就开始着手准备,当天早上天未亮,便起床选购新鲜材料,布置现场桌椅。

“看到大家的笑容,我觉得一切都是值得的。希望通过志愿者服务队的努力,让村中每个人都能感受到家的温暖。”城中村巾帼志愿者服务队队长江玉花笑着说道。

包饺子 穿新衣  外来务工人员第二故乡快乐过元旦 (8)

活动当天,志愿者们还为现场的群众分发了禁毒教育宣传手册,让外来务工人员春节把平安带回家。

作者:胡琼晓 刘斌辉

摄影:吴晓红

编辑:黄利军

责编:何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
图片新闻

龙溪:新玉环人小朋友体验买年货 龙溪:新玉环人小朋友体验买年货

龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年 龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年

沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒流动课堂 沙门:开展“温暖同行,无毒有我”禁毒...

玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚”次第盛开 玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布